resep sate ayam madura - digitod

resep sate ayam madura

 Sate Ayam Madura merupakan salah satu santapan khas Indonesia yang sangat terkenal. Dengan bumbu kacang yang kaya, daging ayam yang lembut serta aroma yang menggugah selera, sate ayam Madura jadi kesukaan banyak orang. Berikut merupakan formula sate ayam Madura yang dapat kalian coba di rumah.



Bahan- bahan:


- 500 gr daging ayam, potong kecil- kecil

- 1 buah jeruk nipis

- 1 sendok teh garam

- 1/ 2 sendok teh merica

- 20 batang tusuk sate, rendam dalam air


Bahan Bumbu Kacang:


- 200 gr kacang tanah, goreng

- 3 siung bawang putih, iris tipis

- 6 buah cabe rawit, iris tipis

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan gula merah, sisir

- 1 sendok teh garam

- 300 ml air


Metode Membuat:


Rendam daging ayam dengan air jeruk nipis sepanjang 15 menit. Setelah itu tiriskan serta taburi dengan garam serta merica.


Tancapkan potongan daging ayam pada tusuk sate, sisihkan.


Buat membuat bumbu kacang, haluskan kacang tanah yang sudah digoreng memakai blender ataupun food processor sampai halus.


Tumis bawang putih serta cabe rawit sampai harum, masukkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.


Tambahkan kecap manis, gula merah, garam serta air ke dalam tumisan kacang, aduk rata serta masak sampai mengental.


Panggang sate ayam Madura di atas grill ataupun panggangan sampai matang serta kecoklatan, dekat 5- 7 menit. Bolak- balik sate ayam Madura secara tertib supaya matang menyeluruh.


Sediakan sate ayam Madura dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, serta sepiring nasi putih.


Sate ayam Madura siap dimakan! Selamat berupaya. 

Belum ada Komentar untuk "resep sate ayam madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel